Corona aktuell

Gestern, am 04.06.2020, hat der Kreisausschuss eine Presseinformation veröffentlicht, nach der die Sporthallen für unseren Vereinssport weiterhin bis mindestens zu den Sommerferien geschlossen bleiben:

Damit bleibt es dabei, dass lediglich Schwimmen und Leichtathletik unter strengen Auflagen (Abstand, Listen, …) im Freien trainiert werden dürfen. Wettkämpfe sind verboten. Wir bitten alle Mitglieder, bei denen ein entsprechendes Trainingsinteresse besteht, sich an ihre Abteilungsleiter zu wenden.

Corona-Einschränkungen – WICHTIGE MITTEILUNG!

Auf Anordnung der Kreisverwaltung bleiben alle Sportstätten ab sofort geschlossen für den Vereinssport. Das Schwimmbad Neukirchen schließt heute, am Freitag, um 12.00 Uhr bis auf Weiteres seine Pforten.

Aus diesem Grund werden ab sofort alle Vereinssport- und -trainingsaktivitäten ausgesetzt! Wir bitten um Beachtung! Nähere Informationen erfolgen über die WhatsApp-Gruppen der Abteilungen!

Bei Aufhebung der Sperre wird diese Info wieder gelöscht.

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2020

Datum : Freitag, 31.01.2020
Ort : Altstadt-Cafè Neukirchen
Tagesordnung:
2. Protokoll der letzten JHV
3. Bericht der 1. Vorsitzenden
4. Berichte der Abteilungsleiter:
– Leichtathletik
– Turnen und Kinderturnen
– Basketball
– Yoga und Rückenkurs
– Schwimmen
– Lauftreff
– Mitgliedschaft
– Verdiente Mitglieder
– Sportabzeichen (LTV)
7. Bericht Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
8. Neuwahlen des Vorstandes
9. Verschiedenes und Anträge
Alle Vereinsmitglieder sind herzlich eingeladen.
Anträge zur JHV sind bis zum 26.01.2020 bei der 1. Vorsitzenden einzureichen.
gez. Nicole Zimmermann

20. Neujahrsbaden im Freibad Neukirchen

Der LTV Neukirchen hält an der Tradition fest und veranstaltet das Neujahrsbaden am 01.01.2020 um 14:00 Uhr im Freibad Neukirchen.
Wer das Neue Jahr mit kühlem Kopf beginnen möchte, ist in Neukirchen richtig. Die Mutigen werden zum 20. Mal am 01.01.2020 um 14:00 Uhr ins kühle Nass einsteigen. Kinder und Erwachsene der LTV-Schwimmabteilung sind seit Oktober vor dem Schwimmtraining regelmäßig ins Freibad gestiegen und haben ihren Kreislauf und ihren Organismus angeregt. Die Freibadschwimmer hatten sich gegenseitig motiviert: Wer geht öfter? Wer ist länger im Wasser? Bei der Weihnachtsfeier des LTV werden die fleißigen Eisbader mit einem Eisbären belohnt.
Bei den zurückliegenden Veranstaltungen kann auf unterschiedlichste Wetterlagen mit Wind, Regen, Schnee, Sonnenschein und vor allem auf Eis zurückgeschaut werden. Über die Neujahrsschwimmer berichteten Verlage wie HNA, Schwälmer Bote, Knüllbote, MAZ u.a. Auch der Rundfunk, HR3 und RTL ließen es sich nicht nehmen und sendeten Berichte über den seltenen Sport.
Diejenigen, die mit ins kühle Nass einsteigen möchten, sollten Badesachen, Bademantel und Badeschlappen mitbringen. Verhaltensregeln und Ablauf werden von den Veranstaltern erklärt. Als Belohnung ist ein Sprung in das angrenzende, warme Hallenbad vorgesehen. Heiße Getränke, Waffeln und Krapfen erwarten die Schwimmer und Zuschauer. Weitere Infos unter der Kategorie Schwimmen und in der Fotogalerie.
Wir würden uns freuen, Sie an diesem Tag begrüßen zu dürfen.
Horst Möller, Schwimmabteilung LTV